PITMASTERS BRASIL

Pitmasters Brasil® é a primeira entidade dedicada ao American BBQ no Brasil, organizadora do Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ. O responsável por trazer o maior campeonato de churrasco do mundo para o Brasil é Daniel Lee, o primeiro brasileiro membro e juiz da Kansas City Barbeque Society (KCBS) – entidade que realiza esse mesmo campeonato que acontece, anualmente, nos Estados Unidos. “Esse campeonato acontece nos moldes das competições americanas de Pitmasters e, com isso, mostramos pro mundo que o brasileiro tem competência para competir lá fora. Além disso, um evento como este mostra o clima de confraternização do país em torno da carne.

É um momento de superação porque muitos de nós mudamos de ramo para nos dedicar à carreira de pitmaster no Brasil, algo que está ganhando reconhecimento por aqui agora”, ressalta Daniel.

A técnica de defumação do churrasco americano (American BBQ) é um dos métodos de cocção mais complexos no preparo de carnes. O Smoked BBQ chama atenção e vira espetáculo devido ao uso de carretas defumadoras, que produzem carnes extremamente macias e saborosas por meio da longa cocção (que pode durar até 14 horas) em baixa temperatura com uso de fumaça de lenhas de árvores frutíferas.

oquee1