
MeatStock: Brasil entre melhores do mundo em campeonato de BBQ na Austrália
- maio 17, 2019
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Equipe conquista excelente posição em campeonato internacional de BBQ no Meatstock, em Sydney, na Austrália
Pela primeira vez no Meatstock, a equipe brasileira da Pitmasters Brasil conquistou excelente posição entre os melhores profissionais do churrasco do mundo na Austrália.
Competindo com 60 equipes em frente a um público de cerca de 20 mil pessoas, o time ficou em 5° lugar na categoria Brisket e 4° lugar na categoria Pork. Na colocação geral, nossos representantes ficaram na 16° posição.
Rodrigo Bueno/Caxias do Sul, Robson Borchoski/Guarapuava, Jefferson Taboada/Santos, André Prates/Belo Horizonte, Luã Tavares/RJ e o capitão, Cassiano Rubi/SP, defumaram na técnica de churrasco americano cinco tipos de proteínas: Frango, Costela de Porco (Pork ribs), Cordeiro, Copa lombo suíno (Pulled Pork) e Peito Bovino (Brisket). O time ainda contou com o apoio de um profissional brasileiro e cidadão australiano, o Leandro, da Smoke Mary.
“Estreamos no evento como a única equipe internacional da competição, e o Brasil foi muito bem representado. Competimos em todas as categorias e ficamos muito bem colocados nas categorias de relevância. Foi uma surpresa para os australianos da organização, que ficaram muito entusiasmados com nosso resultado”, comenta Daniel Lee, fundador da Pitmaster Brasil e também juiz do campeonato australiano.
Outros dois profissionais brasileiros completaram a delegação verde-amarela, Marcos Vigorito, fundador do Guia do Hambúrguer, e Alder Lopes, açougueiro profissional, que participaram de competições paralelas em seus respectivos segmentos no MeatStock.
“Nossa expectativa é voltar no próximo ano com patrocinadores e superar ainda mais as expectativas. A sensação é de muito orgulho de erguer a bandeira brasileira e fazer tão bonito também no meio internacional”, finaliza Lee.
Competidores certificados
O time, selecionado pelo coordenador Daniel Lee é certificado pela Pitmasters Brasil, que atua sob a chancela da Kansas City Barbeque Society – KCBS, mais renomada entidade do ramo no mundo.
Sobre Churrasco Americano (American/Smoked BBQ)
A técnica de defumação do churrasco americano é um dos métodos de cocção mais complexos no preparo de carnes. O Smoked BBQ (churrasco defumado), ou simplesmente BBQ, chama atenção e vira espetáculo devido ao uso de carretas defumadoras, que produzem carnes extremamente macias e saborosas por meio da longa cocção (que pode durar até 24 horas) em baixa temperatura com uso de fumaça de lenhas de árvores frutíferas.
Sobre a Pitmasters Brasil
Fundada em 2016 por Daniel Lee, a Pitmasters Brasil® é a primeira entidade dedicada ao desenvolvimento do mercado de carnes no Brasil, organizadora de cursos de formação e de campeonatos em todo território brasileiro, com mais de 600 pitmasters formados, 72 juízes de BBQ certificados internacionalmente em 2018 em parceria com a KCBS, e 13 instrutores chancelados pela instituição.
Em 2017 e 2018 organizou três competições nacionais. Na temporada de 2019, realizará competições regionais de norte a sul do país, sendo que os campeões e vices irão para a competição nacional no fim de Novembro/2019, valendo vagas para os torneios internacionais em 2020.
Sobre Daniel Lee
Apaixonado por carnes, Daniel Lee, de 35 anos, focou sua profissionalização no exterior, certificou-se Pitmaster em defumação (Smoked BBQ – Flórida/EUA), e tornou-se o primeiro brasileiro juiz e membro da KCBS (Kansas City Barbeque Society – Tennessee/EUA) e da Meatstock Austrália. Fundou a Pitmasters Brasil em 2016, com muito orgulho de fazer parte da história da carne no Brasil. Além disso, especializou-se em processos de maturação a seco (Dry aged), tornando-se um perito e referência no Brasil. Marido da Mara, pai da Larissa e da Isabella, deixou sua principal ocupação profissional (mercado corporativo) para se dedicar integralmente à sua paixão, sempre em busca de mais conhecimento e das melhores práticas.